Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Mehr erfahren.

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika - ein weiteres Rezept von Dana

Zutaten für ca. 6 Paprika:

500 g Hackfleisch
6 Paprika (oder je nach Größe der Auflaufform)
1 Packung Streukäse
1 Becher Sahne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe

Wichtig: beim Kauf der Paprika darauf achten, dass sie schön groß sind, damit man sie besser befüllen kann und am besten unten flach, sodass man sie aufrecht in eine Auflaufform stellen kann.


Und so geht’s:

Die Paprika waschen und um den Stiel ein Loch herausschneiden. Nun von innen aushöhlen - es sollten alle Kerne restlos entfernt werden und nebeneinander in eine hohe Auflaufform stellen.

Tipp: Wenn das Loch zu klein ist, um ins Innere zu gelangen, kann man auch einen Deckel abschneiden, den man später im Ofen wieder aufsetzt, um kein Stück von der Paprika wegwerfen zu müssen.

Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten, Hackfleisch hinzugeben und würzen. Wenn das Hackfleisch gut durchgebraten ist, den Becher Sahne hinzugeben und für ein paar Minuten köcheln lassen.

Nun ca. zwei Drittel der Hackfleischmischung in die Paprika geben und den Rest mit Streukäse auffüllen.

Das Ganze kommt für ca. eine halbe Stunde bei 180° in den vorgeheizten Backofen bis der Käse goldbraun ist.
Zu den gefüllten Paprika passt am besten Reis.

Guten Appetit!

>

Was denkst Du über das Thema?

Das Kommentieren eines Artikels wird mit 3 Glückspunkten belohnt

Kommentare


Das könnte Dich auch interessieren:

Newsletter

Wir geben Deine Daten selbstverständlich nicht an Dritte weiter.

Abmelden jederzeit möglich. Wie melde ich mich ab?

  • Vorteil 1
    Durch Deine Anmeldung erhältst Du 20 Glückspunkte!
  • Vorteil 2
    Wir informieren Dich über Gewinnspiele und interessante Artikel.
  • Vorteil 3
    Du erfährst alles über die Neuigkeiten in unserer Prämienwelt.