Die Karottencremesuppe nach Muttis Art hält Euch an kalten Tagen warm und gibt ein wohliges Gefühl.
Karottencremesuppe
Für 2 Portionen benötigt man:
- 250g Möhren
- Eine mittelgroße Zwiebel
- 375ml Gemüsebrühe
- 125ml Schlagsahne (oder Cremefine zum Kochen)
- 1 Esslöffel Butter
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
Zuerst werden die Möhren und die Zwiebel geschält. Anschließend in kleine Würfel schneiden und 5 Minuten in der zerlassenen Butter anbraten. Die 375ml Gemüsebrühe hinzugeben und 20 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und alles mit dem Pürierstab pürieren.
Die letzten Schritte
Nun wieder auf die Herdplatte stellen und die Sahne / das Cremefine dazugeben und umrühren. Zu guter Letzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und schön anrichten. Wer mag kann noch mit Croutons garnieren. Lasst es euch schmecken.
Kommentare
24.05.2017 10:12 Uhr
Super Rezept, danke!