Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Mehr erfahren.

Lachs mit Sahnegratinierten Kartoffeln

Hier ein Rezept, das sowohl gut bei mir als auch den Gästen in unserem Haus ankommt!

Dazu braucht ihr einfach:

  • Kartoffeln
  • 300 ml flüssige Sahne
  • 100 gr Käse
  • 1 Lachs Filet
  • Packung Spinat
  • 1 Brokkoli
  • 5 Karrotten
  • Ein wenig Salz und Pfeffer
  • 1 Packung Bernaise Soße

1. Zuerst die Kartoffeln in kleine Scheiben schneiden.

2. Eine erste Käseschicht in eine Ofenfeste Glas belegen, Kartoffelscheiben über den Käse legen und dann mit flüssiger Sahne leicht übergießen und dann eine neue Ebene mit Käse belegen, dann nochmal Kartoffelscheiben und wieder Sahne. Diesesmal noch nicht mit Käse belegen dass kommt später.

3. Nun die Gratinierten Kartoffeln in den Ofen Scheiben, 20 min bei ob er und unterhitze backen lassen.

4. Den Lachs mit Salz und Pfeffer bestreuen, ihn dann bei 200 Grad ob er und unterhitze backen lassen.

5. Währenddessen alles backen tut, Brokkoli und Karotten in kleine Stücke schneiden, und für ca. 10 min im Wasser Kochen. Spinat in einen Topflegen und aufkochen (ich benutze den meist aus der Tiefkühlpackung)

6. Bernaise Soße zubereiten (Ich benutze immer eine fertige Packung)

7. Bei den Kartoffeln den Rest mit Käse überstreuen und wieder kurz für 5-7 min bei 200 Grad backen lassen.

Ich hoffe sehr euch hat das Rezept gefallen! Es ist sehr lecker und bereitet sowohl groß als auch klein einen wunderschönen gaumenschmaus!

 

>

Was denkst Du über das Thema?

Das Kommentieren eines Artikels wird mit 3 Glückspunkten belohnt

Kommentare

    Sei der erste, der hier kommentiert.

Das könnte Dich auch interessieren:

02.10.2014
von Johannes Holzapfel

Französische Spezialitäten aus Lothringen

In Lothringen, gelegen an den Pforten des Elsass und der Vogesen, haben Mirabellen einen ganz besonderen kulinarischen Stellenwert eingenommen. Und das nicht zuletzt, weil hier die meisten Mirabellenbäume in ganz Frankreich blühen. Auch die süße Spezialität, das beliebte Baba-Küchlein, wird selbstredend mit Mirabellen zubereitet.

Mehr Details »

01.05.2015
von Heike Schrada

Der Jahrhundertkampf

In der Nacht vom 2. zum 3. Mai kommt es zu dem teuersten und spektakulärsten Kampf der Boxgeschichte. In Las Vegas findet der sogenannte „Jahrhundertkampf“ statt. Der Gesamtumsatz des Kampfes soll bei 400 Millionen USD liegen – so hoch wie noch nie. Hier findest Du die wichtigsten Fakten zum Kampf.

Mehr Details »

Newsletter

Wir geben Deine Daten selbstverständlich nicht an Dritte weiter.

Abmelden jederzeit möglich. Wie melde ich mich ab?

  • Vorteil 1
    Durch Deine Anmeldung erhältst Du 20 Glückspunkte!
  • Vorteil 2
    Wir informieren Dich über Gewinnspiele und interessante Artikel.
  • Vorteil 3
    Du erfährst alles über die Neuigkeiten in unserer Prämienwelt.