Hallo Leute, als Koch experimentiere ich gerne und würde euch heute gerne Rotkohlrouladen näher bringen. Ein richtiger Klassiker, der allen schmeckt.
Die Zubereitung
Man nehme ein Rotkohl, wo man vorsichtig die Blätter ablöst. Diese werden dann kurz im kochenden Wasser, mit etwas Salz, blanchiert. Dann nehmt ihr ca. 500g Hackfleisch. Würzt es mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zwiebelwürfel, ein Ei, ein Hauch Zimt und kleingeschnittene Orangenfilet mit Abrieb von der Schale.
Bindet es mit bisschen Semmelbrössel und formt dann die Masse in vier gleiche Teile. Die dann in den blanchierten Blättern eingewickelt werden. Die Rouladen legt ihr dann in eine hohe Pfanne. Gebt dann Rotwein und/oder Traubensaft bzw. etwas anderen roten Saft dazu. Würzt mit Salz, Pfefferkörner, Lorbeer, Piment, Anis, Orangenschalen und Zimt.
Ab in den Ofen:
Das ganze stellt ihr dann bei 180 °C Umluft, in den vorgeheizten Ofen. Für ca. 30 min. Wenn alles weich und fertig ist, braucht ihr die Soße bloß noch abbinden, passieren und abschmecken. Fertig! Reicht dazu paar Klöße oder Knödel aller Art und guten Appetit!
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