Mini-Fladenbrot selbstgemacht Aus der Pfanne

Das selbstgemachte Pfladenbrot ist wunderbar für jede Grillfeier geeignet ... oder eben einfach mal so zwischendurch! Wie das geht, erfahrt Ihr hier.

Zutaten:

Ihr benötigt:

  • 150ml Wasser
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 300g Mehl
  • ggf. Knoblauch (wenn ihr mögt)

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Jetzt müsst ihr ein wenig Mehl auf eure Arbeitsfläche streuen und beliebig große Teigstücke von beiden Seiten mit Mehl ausrollen.

Die Zubereitung

Wenn ihr habt, nehmt ihr nun eine sehr gut beschichtete Pfanne (Falls ihr diese nicht habt, braucht ihr nun etwas Öl), denn normalerweise werden die Teigfladen ohne Fett (!) in der Pfanne bei mittlerer Hitze ausgebacken. Nun einfach so lange in der Pfanne lassen, bis es von außen schön knusprig ist und eine "leckere" Farbe hat :-) Eignet sich wunderbar zum Grillen oder als Beilage zu Suppen. Guten Appetit!

>

Was denkst Du über das Thema?

Das Kommentieren eines Artikels wird mit 3 Glückspunkten belohnt

Kommentare

    Sei der erste, der hier kommentiert.

Das könnte Dich auch interessieren:

16.01.2015
von Johannes Holzapfel

Die 80er-Jahre

„Jetzt wird wieder in die Hände gespuckt, wir steigern das Bruttosozialprodukt.“ Wer kennt ihn nicht, den Song von Geier Sturzflug aus dem Jahr 1983? Da werden doch sofort alte Erinnerungen geweckt: Kassetten- und Videorekorder waren der Gipfel des technischen Fortschritts innerhalb der eigenen vier Wände. Modern Talking, Nena und Madonna sorgten lautstark für die musikalische Beschallung und spornten uns nicht selten beim Aerobic an. Ein wahrlich unvergessliches Jahrzehnt.

Mehr Details »

Newsletter

Wir geben Deine Daten selbstverständlich nicht an Dritte weiter.

Abmelden jederzeit möglich. Wie melde ich mich ab?

  • Vorteil 1
    Durch Deine Anmeldung erhältst Du 20 Glückspunkte!
  • Vorteil 2
    Wir informieren Dich über Gewinnspiele und interessante Artikel.
  • Vorteil 3
    Du erfährst alles über die Neuigkeiten in unserer Prämienwelt.