Mini-Fladenbrot selbstgemacht Aus der Pfanne

Das selbstgemachte Pfladenbrot ist wunderbar für jede Grillfeier geeignet ... oder eben einfach mal so zwischendurch! Wie das geht, erfahrt Ihr hier.

Zutaten:

Ihr benötigt:

  • 150ml Wasser
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 300g Mehl
  • ggf. Knoblauch (wenn ihr mögt)

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Jetzt müsst ihr ein wenig Mehl auf eure Arbeitsfläche streuen und beliebig große Teigstücke von beiden Seiten mit Mehl ausrollen.

Die Zubereitung

Wenn ihr habt, nehmt ihr nun eine sehr gut beschichtete Pfanne (Falls ihr diese nicht habt, braucht ihr nun etwas Öl), denn normalerweise werden die Teigfladen ohne Fett (!) in der Pfanne bei mittlerer Hitze ausgebacken. Nun einfach so lange in der Pfanne lassen, bis es von außen schön knusprig ist und eine "leckere" Farbe hat :-) Eignet sich wunderbar zum Grillen oder als Beilage zu Suppen. Guten Appetit!

>

Was denkst Du über das Thema?

Das Kommentieren eines Artikels wird mit 3 Glückspunkten belohnt

Kommentare

    Sei der erste, der hier kommentiert.

Das könnte Dich auch interessieren:

18.10.2017
von „Claudia“

Wie sieht die derzeitige Lage in Deutschland aus, Herr Güvercin?

Die Bundestagswahl liegt nun knapp einen Monat hinter uns. Es ist also ein bisschen Zeit vergangen, um die Wahl und unsere derzeitige gesellschaftliche Lage mit etwas Abstand analysieren zu können. Wir haben mit Eren Güvercin genau darüber gesprochen. Er ist freier Journalist und arbeitet für verschiedene Zeitungen und Hörfunksender. Außerdem betreibt er einen eigenen Blog unter dem Titel "Grenzgängerbeatz".

Mehr Details »

Newsletter

Wir geben Deine Daten selbstverständlich nicht an Dritte weiter.

Abmelden jederzeit möglich. Wie melde ich mich ab?

  • Vorteil 1
    Durch Deine Anmeldung erhältst Du 20 Glückspunkte!
  • Vorteil 2
    Wir informieren Dich über Gewinnspiele und interessante Artikel.
  • Vorteil 3
    Du erfährst alles über die Neuigkeiten in unserer Prämienwelt.