Schnell gemacht und super lecker!
Man benötigt:
- 500g gewalzte Bandnudeln (siehe Foto)
- 5-6 Karotten
- 300ml Sahne oder Cremefine zum Kochen
- 150ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer & ne Menge Curry
- etwas ÖL oder Butter
Zuerst kocht man die gewalzten Bandnudeln nach Packungsanleitung, gießt sie ab & stellt sie bei Seite. (gewalzte eignen sich am besten, da sie die Soße sehr gut "aufsaugen").
Die Karotten:
Erst mit einem Sparschäler schälen und die Enden abschneiden. Nun die restliche Karotten mit dem Sparschäler weiter in Streifen schneiden, sodass sie den Bandnudeln ähnlich sehen. Es empfiehlt sich die "Mitte" der Karotte nicht mit zu nutzen, da diese sehr süß ist.
Die Karottenstreifen in etwas Öl oder Butter ca. 5 Minuten anbraten - gern in einer höheren Pfanne, da später die Nudeln dazu kommen.
Währenddessen 150ml Gemüsebrühe und 300ml Sahne/Cremefine mischen und verrühren. Anschließend zu den Karotten geben und aufkochen lassen. Sobald es kocht den Herd kleiner stellen und Curry, Salz & Pfeffer hinzufügen. Ich brauche meist ca 4-5 TL Curry - natürlich kann man weniger nehmen.
Falls die Soße zu dünn ist, hilft etwas Soßenbinder ;)
Zum Schluss natürlich nach Belieben abschmecken.
Die Bandnudeln zu der Soße geben und verrühren. Lässt man alles noch 2-3 Stunden durchziehen vorm Verzehr, ist der Geschmack noch etwas intensiver.
Guten Appetit!
Kommentare
15.08.2017 14:05 Uhr
Das Gericht gab es bei uns heute leicht abgewandelt und zwar kam noch Kürbis dazu. Paßt super zu den Karotten, war lecker.