Rezepte

Rezepte

Spargelschaumsuppe mit Frühlingskräutern und Lachstatar Die Spargelzeit kommt...

Die Spargelzeit kommt und wir empfehlen euch heute die Spargelschaumsuppe mit Frühlingskräutern. Dazu gibt es Lachstatar. Lecker!

Zum Beitrag

Rezepte

30.08.2017
von

Ratatouille

Wer kennt das nicht - im Urlaub schmeckt das Essen einfach viel besser. Das hat viele verschiedene Gründe, unter anderem weil es dann nicht wie im Alltag schnell gehen muss, sondern man sich wirklich Zeit zum Essen nimmt. Für unser tolles Ratatouille-Rezept muss man sich auch ein wenig Zeit für die Vorbereitung nehmen und kann mit dem mediterranen Ergebnis ganz einfach das Urlaubsfeeling etwas verlängern...

Mehr Details »

Rezepte

Rezeptidee: Pizzasuppe Pizza und Suppe – das passt!

Es kann auch mal etwas ausgefallener sein. „Pizzasuppe?“, wirst Du dich fragen, aber ja: Es schmeckt, es kann jeder ohne Probleme zubereiten und es ist eben mal etwas Anderes, etwas Neues. Viel Spaß mit unserem Pizzasuppen-Rezept!

Zum Beitrag

Rezepte

17.07.2017
von „Lizz“

Wraps

Wraps erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Man kann sie ganz bequem selber machen und mit zur Arbeit nehmen oder bei sommerlichen Temperaturen auch als erfrischenden Snack nutzen.

Mehr Details »

Rezepte

Gnocchi selber machen Die kleinen Kloßnudeln bringen Abwechslung

Auch wenn es verschiedene Arten von Gnocchi gibt, konzentrieren wir uns in diesem Rezeptvorschlag auf die italienischen Kartoffelgnocchi (deutsches Wort: Nocken). Diese kann man ganz einfach selber machen und so erhält man eine wohltuende Abwechslung gegenüber den normalen Nudeln wie Spaghetti oder Makkaroni.

Zum Beitrag

Rezepte

Rezept: Fruchtige Spargelpfanne Grünen Spargel gibt es ganzjährig

Die offizielle Spargelzeit in Deutschland ist vorüber, aber auf vielen Märkten gibt es noch Spargel, der im Ausland geerntet wird. Alternativ gibt es auch Spargel im Glas, der gut schmeckt. Übrigens: Grüner Spargel, den Du für dieses Rezept brauchst, wird ganzjährig in Thailand geerntet.

Zum Beitrag

Rezepte

Sorbet ohne Eismaschine Perfekte Abkühlung im heißen Sommer

Die Temperaturen steigen und das Wetter bleibt konstant warm - über 30 Grad sind keine Seltenheit mehr. Zeit, um sich über erfrischende und kühlende Ablenkungen zu informieren: Wir erklären Dir heute, wie Du ein leckeres Eissorbet ganz ohne Eismaschine herstellen kannst.

Zum Beitrag

Rezepte

Muschelzeit im niederländischen Zeeland „Klassische Art“

Die niederländischen Miesmuscheln, die vor der Küste der Provinz Zeeland seit rund 150 Jahren vom Spätsommer bis in den April hinein gefangen werden, werden auch als „schwarzes Gold“ bezeichnet. Die Hochsaison der Muscheln ist im Herbst und im Winter. Und auch bei uns erfreut sich die „echte Zeeuwse mosselen“ kulinarischer Beliebtheit.

Zum Beitrag

Rezepte

01.11.2016
von „Lizz“

Auf-die-schnelle-Kuchen

Ihr bekommt spontan Besuch von Freunden oder Verwandten und wollt noch eine Kleinigkeit herbeizaubern? Das ist gar kein Problem...

Mehr Details »

Rezepte

Italienische Spezialität Focaccia Pugliese

Apulien ohne Focaccia ist aus kulinarischer Sicht nicht vorstellbar. Die apulische Zubereitungsart unterscheidet sich von der verbreiteteren italienischen Variante dadurch, dass das Brot mit Kartoffeln gebacken wird und der Teig so herrlich saftig und weich bleibt. Für den Belag können neben Rosmarin auch Kirschtomaten, karamellisierte Zwiebeln oder Oliven verwendet werden - je nach Geschmack. Das Brot ist kalt wie warm ein wahrer Genuss.

Zum Beitrag

Rezepte

Französische Spezialitäten aus Lothringen Kulinarische Verführung

In Lothringen, gelegen an den Pforten des Elsass und der Vogesen, haben Mirabellen einen ganz besonderen kulinarischen Stellenwert eingenommen. Und das nicht zuletzt, weil hier die meisten Mirabellenbäume in ganz Frankreich blühen. Auch die süße Spezialität, das beliebte Baba-Küchlein, wird selbstredend mit Mirabellen zubereitet.

Zum Beitrag

Rezepte

21.09.2016
von Johannes Holzapfel

Rezept: Putenbraten mit Dörrobst

Reich an wertvollem Eiweiß, und damit auch an wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen – das ist Geflügel. Dazu zählen alle zum Verzehr geeigneten Teile von Huhn, Gans, Ente, Perlhuhn, Wachtel, Fasan, Taube und Strauß. Geflügel schmeckt nicht nur gut, es ist auch vielseitig zu verwenden: gegrillt, gebraten, gekocht oder gegart, kalt oder warm schmeckt es immer gut. Und das Beste daran: es enthält kaum Fett.

Mehr Details »

Rezepte

02.09.2016
von Johannes Holzapfel

Ein Spargeltraum

Anja hat uns dieses tolle Rezept zugeschickt. Und das wollen wir Ihnen natürlich nicht vorenthalten! Im Jahr 2011 wurden laut Statistiken in Deutschland pro Kopf rund 1,6 Kilogramm Spargel verzehrt. Spargel ist also allseits beliebt und daher ist es immer eine gute Idee, Spargel auf der Karte zu haben!

Mehr Details »

Newsletter

Wir geben Deine Daten selbstverständlich nicht an Dritte weiter.

Abmelden jederzeit möglich. Wie melde ich mich ab?

  • Vorteil 1
    Durch Deine Anmeldung erhältst Du 20 Glückspunkte!
  • Vorteil 2
    Wir informieren Dich über Gewinnspiele und interessante Artikel.
  • Vorteil 3
    Du erfährst alles über die Neuigkeiten in unserer Prämienwelt.