Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Mehr erfahren.

Süße Resteverwertung Ein Rezept für saftiges Bananenbrot

Reife Bananen müssen nicht in die Tonne. Stattdessen kann man aus ihnen ein saftiges Bananenbrot zaubern.

Für das Bananenbrot brauchst Du:

  • 3 Eier
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 450 g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3-4 reife Bananen

Zubereitung: Die Eier mit dem Öl, dem Mehl und dem Backpulver zu einem Teig verrühren. Dann die Bananen zerdrücken und darunter mischen. Anschließend alles in eine gefettete Kastenform geben und bei 180 Grad Umluft für 50 Minuten im Ofen backen.

Zum Verfeinern eigenen sich beispielsweise gehackte Nüsse, Vanillemark und Zimtpulver.

>

Was denkst Du über das Thema?

Das Kommentieren eines Artikels wird mit 3 Glückspunkten belohnt

Kommentare


Das könnte Dich auch interessieren:

25.03.2015
von Heike Schrada

Mallorca im Frühling

Nicht nur der Beginn der Mandelblüte treibt wieder zahlreiche Besucher im Frühjahr auf die beliebte Insel. Ein mildes Klima ist die beste Voraussetzung zum Wandern und Entdecken.

Mehr Details »

Newsletter

Wir geben Deine Daten selbstverständlich nicht an Dritte weiter.

Abmelden jederzeit möglich. Wie melde ich mich ab?

  • Vorteil 1
    Durch Deine Anmeldung erhältst Du 20 Glückspunkte!
  • Vorteil 2
    Wir informieren Dich über Gewinnspiele und interessante Artikel.
  • Vorteil 3
    Du erfährst alles über die Neuigkeiten in unserer Prämienwelt.