Anzeige

Ernährung ist in jeder Lebenssituation von Bedeutung. Gerade bei einer Erkrankung rückt dieser lebenswichtige Aspekt oftmals intensiver in den Fokus. Bereits nach kurzer Recherche zu gesunder Ernährung entstehen für Laien mehr Fragen als Antworten um die „richtige“ Nutrition. Dem entgegen steht die häufig auftretende Appetitlosigkeit bei Patient:innen während einer Krebsbehandlung. Die Freude am gemeinsamen Kochen rückt dabei verständlicherweise schnell in den Hintergrund. Jedoch ist gerade diese Perspektive zur Steigerung der Lebensqualität elementar.

Deshalb widmet sich der diesjährige Welteierstockkrebstag der Deutschen Stiftung Eierstockkrebs den energie- und genussvollen Themen Ernährung und Kochen.

Neben Fachvorträgen zu Therapie, aktuellen Studien und Langzeitüberleben bei Eierstockkrebs wird das Highlight des Welteierstockkrebstag eine Online Kochshow mit prominenten Köchen und Medizinern sein: „Creative cooking“ als therapeutisches Elixier für Genuss, Gesundheit und Gesellschaft.

Aber nicht nur Sterneköche stellen ihr Lieblingsrezept vor. Dank der Aktion „Spende dein Lieblingsrezept“ können alle am Kochbuch „Schatzkiste für Gaumen und Seele“ mitmachen. Sie möchten Teil der Aktion werden? Spenden Sie uns Ihr Lieblingsrezept bis zum 01.06.2022. Ihr Rezept wird online veröffentlicht. Außerdem wird eine Auswahl als exklusives Buch publiziert. Unter allen Einsendungen werden zudem Kochbücher verlost.

Hier finden Sie weitere Informationen & die kostenfreie Anmeldung.

Über die Stiftung:
Seit ihrer Gründung im Jahr 2010 verfolgt die Deutsche Stiftung Eierstockkrebs das Ziel, Patientinnen und Angehörige umfassend über die wenig bekannte Krankheit zu informieren, aufzuklären, die Forschung voranzubringen und den Betroffenen Mut und neue Hoffnung im Kampf gegen den Eierstockkrebs zu geben.

Kontakt:

www.stiftung-eierstockkrebs.de
https://www.facebook.com/DIWA.community
info@stiftung-eierstockkrebs.de
030 400 54 244
Wir freuen uns sehr, wenn Sie unsere Arbeit mit einer Spende unterstützen!