Wärmend, aromatisch und perfekt für kalte Tage: Diese Steckrübensuppe ist im Handumdrehen zubereitet und ein echter Genuss. Mit einfachen Zutaten zaubern Sie eine herrlich cremige Mahlzeit.

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Steckrübe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 1 EL Rapsöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Kurkuma
  • Frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 TL Schmand pro Portion
  • Optional: Balsamico Creme

Zubereitung:

  1. Vorbereitung:
    Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie sie grob. Hacken Sie den Knoblauch fein. Die Steckrübe von der Schale befreien und in Würfel schneiden. Kartoffeln und Möhre waschen, schälen und ebenfalls würfeln.
  2. Anbraten:
    Erhitzen Sie das Rapsöl in einem großen Topf. Dünsten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig an.
  3. Suppe kochen:
    Geben Sie die Steckrüben-, Kartoffel- und Möhrenwürfel in den Topf. Gießen Sie die Gemüsebrühe dazu und würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Kurkuma. Alles gut umrühren und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Pürieren:
    Pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer fein. Schmecken Sie sie mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss ab.
  5. Servieren:
    Servieren Sie die Suppe in Schalen. Geben Sie auf jede Portion einen Teelöffel Schmand. Für eine süß-säuerliche Note können Sie etwas Balsamico Creme darüber träufeln.

Tipp: Garnieren Sie die Suppe nach Wunsch mit frischer Kresse oder Kräutern für einen frischen Akzent.

Genießen Sie diese cremige und aromatische Suppe – ein Wohlfühlessen für die kalte Jahreszeit!

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