Endlich ist es wieder soweit – die lang ersehnte Spargelsaison ist da! Die Zeit, in der die Märkte mit frischem Spargel gefüllt sind und wir uns auf eine Vielzahl köstlicher Gerichte mit diesem saisonalen Gemüseklassiker freuen können. Passend dazu möchten wir Ihnen ein einfaches und delikates Rezept für eine Spargelcremesuppe vorstellen.

Diese Suppe ist ein wahrer Gaumenschmaus und ein perfekter Weg, um den Geschmack des Frühlings in vollen Zügen zu genießen.

Spargelcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g weißer Spargel
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: gehackte Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren

Anleitung:

  1. Waschen Sie den Spargel, entfernen Sie die holzigen Enden und schneiden den Spargel in etwa 2 cm lange Stücke. Die Spargelspitzen legen Sie dann beiseite.
  2. In einem Topf lassen Sie die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die gehackte Zwiebel fügen Sie nun hinzu und dünsten Sie unter gelegentlichem Rühren glasig.
  3. Danach sieben Sie das Mehl über die Zwiebeln und verrühren alles gut, um eine Mehlschwitze zu bilden. Einige Minuten kochen lassen, um das Mehl leicht anzubraten.
  4. Nun fügen Sie die Gemüsebrühe nach und nach unter ständigem Rühren hinzu, bis eine glatte Soße entsteht.
  5. Die Spargelstücke (ohne Spitzen) hinzufügen und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel weich ist.
  6. In der Zwischenzeit blanchieren Sie die Spargelspitzen in kochendem Wasser bis sie zart sind (etwa 3-5 Minuten). Dann abgießen und beiseite stellen.
  7. Nun nehmen Sie die Suppe vom Herd und pürieren Sie mit einem (Stab)Mixer, bis sie glatt ist.
  8. Die pürierte Suppe geben Sie erneut in den Topf und rühren die Sahne ein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals erhitzen, bis die Suppe heiß ist.
  9. Die Spargelspitzen in die Suppe geben und kurz erwärmen.
  10. Abschließend servieren Sie die Spargelcremesuppe in Suppenschalen und garnieren sie mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch. Fertig!

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Weitere leckere Rezepte finden Sie in unserer Rubrik „Zusammen genießen

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