Matcha-Tee, bekannt für seine grüne Farbe und seinen einzigartigen Geschmack, liegt derzeit voll im Trend. Kombinieren Sie diesen trendigen Tee mit der erfrischenden Kühle eines Eistees. Hier zeigen wir Ihnen ein einfaches Rezept für selbstgemachten Matcha-Eistee mit Milch– ideal, um sich an heißen Tagen eine wohltuende und abkühlende Auszeit zu gönnen.

Zutaten:

  • 2 Teelöffel Matcha-Pulver
  • 60 ml heißes Wasser (ca. 80°C)
  • 200 ml Milch
  • 1-2 Esslöffel Honig oder Ahornsirup (nach Geschmack)
  • Eiswürfel

Anleitung:

  1. Geben Sie im ersten Schritt das Matcha-Pulver in eine kleine Schüssel oder einen Messbecher.
  2. Gießen Sie dann das heiße Wasser (ca. 80°C) darüber und verrühren Sie es mit einem kleinen Schneebesen, bis das grüne Pulver vollständig aufgelöst und eine glatte, schaumige Konsistenz erreicht ist.
  3. Fügen Sie den Honig oder Ahornsirup hinzu und rühren Sie, bis sich der Süßstoff vollständig aufgelöst hat. Passen Sie die Süße nach Ihrem Geschmack an.
  4. Füllen Sie danach ein Glas mit Eiswürfeln. Gießen Sie den vorbereiteten Matcha-Tee über die Eiswürfel.
  5. Im letzten Schritt gießen Sie die gekühlte Milch langsam über den Tee, um eine schöne Schichtung zu erreichen.

Fertig ist der Eistee mit Matcha! Guten Appetit!


Ein weiteres Rezept für ein erfrischendes Getränk finden Sie auch online auf unserer Instagram-Seite unter: Schöne Jahre – Magazin (@schoenejahre) • Instagram-Fotos und -Videos

Probieren Sie auch unser selbstgemachtes Joghurt-Eis unter: Rezept für Frozen-Joghurt-Mango-Eis am Stiel – SCHÖNE JAHRE (schoenejahre.de)