Wenn Sie sich ein Stück karibisches Lebensgefühl nach Hause holen möchten, dann ist die Cazuela de Mariscos, ein kolumbianischer Meeresfrüchteeintopf, genau das richtige Gericht. Dieses Rezept stammt aus Cartagena de Indias und überzeugt durch seine cremige Konsistenz, die frischen Zutaten und den exotischen Geschmack von Kokosmilch und Meeresfrüchten. Legen Sie dazu etwas Cumbia, Champeta oder Salsa auf, so schaffen Sie das passende karibische Ambiente in Ihrer Küche.

Rezept für 4 Personen
Zutaten:

Zubereitung:
Waschen Sie den Fisch und die Meeresfrüchte gründlich und bürsten Sie die Muscheln zusätzlich sorgfältig mit einer Bürste ab. Bereits geöffnete Muscheln, die sich auf leichten Druck nicht schließen, sollten Sie aussortieren, da sie meist nicht mehr leben und somit verdorben sein können. Schneiden Sie anschließend den Fisch und die Meeresfrüchte, mit Ausnahme der Muscheln, in grobe mundgerechte Stücke.
Waschen Sie nun das Gemüse und schneiden Sie die in mundgerechte Stücke. Erhitzen Sie die Butter in einem großen Topf und dünsten Sie das Gemüse bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten glasig. Geben Sie dann das Tomatenmark und das Paprikapulver hinzu, rösten Sie es kurz an (1–2 Minuten) und löschen Sie es mit Weißwein ab.
Geben Sie nun Fischfond, Sahne, Kokosmilch und Thymian dazu und lassen Sie alles etwa 5-10 Minuten aufkochen. Danach fügen Sie den Fisch und die Meeresfrüchte hinzu. Lassen Sie den Eintopf bei reduzierter Hitze etwa 15 Minuten leicht köcheln. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, frischer Petersilie und Koriander abschmecken.

Das SchöneJahre-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit.
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