Lecker kochen muss weder eintönig noch langweilig sein. Gerade die Zucchini ist ein beliebtes Sommergemüse und gibt dem ein oder anderen Gericht die kreative Note. Hinzu kommt, dass die Zucchini lecker schmeckt, Vitamine enthält und vielseitig einsetzbar ist. Unser leckerer Vorschlag ist die One-Pot-Pasta mit Zucchini.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht


Zutaten für 4 Portionen
2 mittelgroße Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Kirschtomaten in rot und orange
3 EL Olivenöl
1 EL Pinienkerne
300 g Pasta, z. B. Spaghetti
2 Töpfe Bouillon
etwas frisch gemahlener Pfeffer
4 EL geriebener Parmesankäse

Zubereitung
Zucchini, Zwiebel und Knoblauch putzen. Zucchini in dünne Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Pinienkerne leicht goldbraun anbraten. Zucchini, Spaghetti und den Bouillon dazugeben. 800 ml Wasser zugießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen. Cocktailtomaten nach 10 Minuten zufügen. Nach Bedarf etwas Wasser zugießen. One-Pot-Pasta mit Zucchini in vier Pastateller füllen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Parmesan servieren. Für eine cremige Version die Hälfte des Wassers durch Kochsahne und Milch ersetzen.

Weitere leckere Rezepte finden Sie in unserer Rubrik „Zusammen Genießen

Sie lieben unsere Rezept-Ideen und kulinarische Inspirationen?
Dann besuchen Sie uns auf unserem Social Media Kanal Instagram Schöne Jahre – Magazin (@schoenejahre) • Instagram-Fotos und -Videos.