In der hektischen Weihnachtszeit muss das Dessert stressfrei sein! Probieren Sie unser schnelles Mandarine-Spekulatius-Dessert. Einfach zuzubereiten, voller Festtagsaromen. Genießen Sie den Genuss ohne viel Aufwand und für einen besinnlichen Moment.

ZUTATEN:

Für die Auflaufform:

  • Länge: 26,2 cm
  • Breite: 23 cm
  • Höhe: 6 cm

Zubereitung:

Schritt 1:
Schlagen Sie die Sahne zuerst steif, bis sie eine feste Konsistenz erreicht hat.

Schritt 2:
In einer Schüssel vermengen Sie danach Mascarpone, Vanillezucker und Zucker. Heben Sie dann die steif geschlagene Sahne unter und rühren Sie die Mischung so lange, bis eine glatte Creme entsteht.

Schritt 3:
In einer separaten Schüssel stellen Sie im weiteren Schritt die Milch bereit. Tauchen Sie die Spekulatius kurz in die Milch, um sie leicht zu tränken.

Schritt 4:
Legen Sie eine Schicht der getränkten Spekulatius in die Auflaufform.

Schritt 5:
Gießen Sie die Hälfte der Mascarpone-Sahne-Creme gleichmäßig über die Spekulatius-Schicht.

Schritt 6:
Verteilen Sie die Mandarinen aus der Dose gleichmäßig über die Creme.

Schritt 7:
Wiederholen Sie die Schichten mit getränkten Spekulatius, restlicher Creme und Mandarinen.

Schritt 8:
Beenden Sie die letzte Schicht mit einer großzügigen Portion Mascarpone-Sahne-Creme.

Schritt 9:
Dekorieren Sie die Oberfläche nach Belieben mit Mandarinen oder Spekulatiuskrümeln.

Schritt 10:
Stellen Sie abschließend die Auflaufform vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden kühl.

Genießen Sie dieses festliche Mandarinen-Spekulatius-Dessert aus der Auflaufform. Guten Appetit!

Genieße dieses festliche Mandarine-Spekulatius-Dessert aus der Auflaufform. Guten Appetit!

Weitere leckere Rezepte finden Sie in unserer Rubrik „Zusammen genießen