Zubereitungszeit:
30 Minuten
plus Kühl- und Backzeit: 2 Stunden und 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung: Aus Butter, Puderzucker, Vanillemark, Mehl, Backpulver und gemahlenen Pistazien einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und mindestens zwei Stunden kaltstellen. Für die Vanillecreme Milch mit Puddingpulver nach Packungsangaben kochen und süßen. In eine Schüssel füllen, abkühlen lassen. Dabei regelmäßig mit einem Schneebesen gut durchrühren, damit sich keine Haut bildet. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Kalten Mürbeteig auf einer Silikonbackunterlage mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Kreise von 7 cm Durchmesser ausstechen, Förmchen damit auslegen, Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiebeleiste in 12 bis 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Beeren verlesen, kalt waschen, auf einem Küchenkrepp abtropfen. Vanillecreme gleichmäßig in die abgekühlten Mürbeteigtörtchen füllen. Beeren darauf drapieren, mit ein paar gehackten Pistazien bestreut servieren.

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