Zutaten (für ca. 12 Stücke der Erdbeer-Kokos-Torte)

  • 60 g Butterschmalz
  • 30 g Agavensirup (alternativ: Ahornsirup, Honig)
  • 4 Eier (Größe M)
  • 120 ml Kokosmilch
  • 20 g Kokosmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Schlagsahne
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 50 g Kokosraspeln
  • 1 Päckchen Gelatine fix
  • 5 EL Erdbeerkonfitüre
  • 200 g Erdbeeren Fett für die Form

Zubereitung

Butterschmalz schmelzen. Butterschmalz und Agavensirup mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, Eier und 20 ml Kokosmilch unterrühren. Kokosmehl, Backpulver und Salz vermischen. Mehlmischung zum Butter-Eier-Gemisch geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Boden einer Springform (Ø 26 cm) fetten, Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C/Umluft: 150° C/Gas: nach Herstellerangabe) ca. 17 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker, Kokosraspeln und 100 ml Kokosmilch verrühren. Gelatine einrühren und die Sahne unterheben.

3 EL Konfitüre auf dem Kuchenboden verstreichen, Creme darauf geben und locker verstreichen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und vierteln. Erdbeeren mit 2 EL Konfitüre mischen. Torte kurz vor dem Servieren aus der Form lösen und mit Erdbeeren belegen.

Pro Stück

370 kcal (1550 kJ), 3 g Eiweiß, 25 g Fett, 33 g Kohlenhydrate

Weitere leckere Rezepte wie unsere „Erdbeer-Kokos-Torte“ finden Sie in unserer Rubrik „Zusammen genießen