Genießen in der Advents- und Weihnachtszeit

Jetzt wird es kuschelig und gemütlich. Dazu haben wir leckere Rezepte für Sie. Wie wäre es mal wieder mit einem Bratapfel? Auch fürs Festessen haben wir einen Vorschlag. Und was wäre der Advent ohne Plätzchen? Lassen Sie sich von unseren Vorschlägen inspirieren und viel Freude beim Schlemmen.

Schwierigkeitsgrad: leicht Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zubereitung Bratapfel mit Zimt-Walnuss-Eis

Den Backofen 180 °C Umluft vorheizen. Eine feuerfeste Form mit 1 TL Butter einfetten. Die Äpfel waschen, trocken reiben und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher oder einem kleinen Küchenmesser herausstechen. Rosinen mit Zucker und Zimt mischen. Äpfel in die Form stellen und mit der Rosinen-Zucker-Zimtmischung füllen. Jeweils ein Rosmarinzweig in die Äpfel stecken. Die restliche Butter in 4 Stücke teilen und auf den Äpfel verteilen. Auf mittlerer Schiene im Ofen etwa 20 bis 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Auf Teller oder in Schalen setzen und jeweils eine Kugel Zimt-Walnuss-Eis dazugeben und genießen.

NÄHRWERTE pro Stück, bei 4 insgesamt, ca. 3g Eiweiß, 9g Fett, 50g Kohlenhydrate, 293 kcal

Weitere leckere Rezepte wie unser Bratapfel mit Zimt-Walnuss-Eis finden Sie in unserer Rubrik „Zusammen genießen

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