Haben Sie es auch satt, immer dieselben Dips wie Mayo, Ketchup oder die typische Knoblauchsoße zu servieren? Dann probieren Sie doch mal etwas Neues! Wir stellen Ihnen vier einfache, aber raffinierte Dips vor. Diese Dips sind perfekt für den Sommer oder Ihr nächstes Grillfest.

Zitronen-Meerrettich-Dip

Zitronen-Meerrettich-Dip

Zutaten:

  • 100 g Frischkäse
  • 150 g Joghurt
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 30 g fein abgeriebene Zitronenschale (BIO)
  • 1 TL frisch geriebener Meerrettich
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung:
Frischkäse und Joghurt glatt verrühren. Mit Pfeffer, Salz und der fein abgeriebenen Zitronenschale würzen. Den Meerrettich schälen und fein reiben. Damit der Meerrettich nicht braun wird, sofort mit Zitronensaft vermischen und unter den Dip rühren. Den Dip bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren noch einmal gut durchrühren.

Tipp: Dieser Zitronen-Meerrettich-Dip passt besonders gut zu gekochtem, gebackenem oder gegrilltem Fisch.


Pikanter Dattel-Frischkäse-Dip

Pikanter Dattel-Frischkäse-Dip

Zutaten:

  • 125 g entsteinte Soft-Datteln
  • 200 g Schmand
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Harissa oder Ajvar
  • ½ TL Currypulver
  • ½ TL Salz
  • ½ Pfeffer

Zubereitung:
Geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und pürieren Sie diese ca. 5–10 Minuten lang, bis auch die Datteln vollständig ohne Stückchen sind. Nach dem Pürieren in ein verschließbares Glas füllen und am besten im Kühlschrank lagern. Der Dip schmeckt hervorragend zu einem Stück Fleisch und verleiht dem Gericht mit seiner Kombination aus Schärfe und leichter Süße den extra Kick.


Fetacreme mit Paprika und Kräutern

Fetacreme mit Paprika und Kräutern

Zutaten:

  • 200 g cremiger Feta
  • 200 g Frischkäse
  • 1 rote Paprika (gewürfelt)
  • ½ TL Oregano
  • ½ TL Knoblauch
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1–2 EL Olivenöl

Zubereitung:
Hierbei müssen Sie nur alle Zutaten miteinander vermengen. Dieser Dip schmeckt hervorragend zu Baguette oder Grillgemüse.


Grüner Gemüse-Dip

Grüner Gemüse-Dip

Zutaten:

  • 30 g Spinat
  • 100 g Sauerrahm
  • 30 g Avocado
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Basilikum-Gewürz

Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer glatten Creme pürieren. Diese Creme passt besonders gut zu frischem Salat oder knusprigen Grillkartoffeln.


Möchten Sie statt eines Dips mal ein neues Gericht probieren? Wie wäre es mit gegrilltem Käse, dazu ein Stück gegrillter Pfirsich, übergossen mit Honig und Chili? Schauen Sie gerne auf unserem Instagram vorbei, um das Rezept zu entdecken und auszuprobieren!