Kochen und Backen sind seit der Corona-Pandemie beliebter denn je. Selbst Anfänger können mit wenigen Zutaten leckere und frische Gerichte selbst zubereiten. Auch Kinder haben Spaß, wenn sie in der Küche mithelfen können. Wie wäre es dazu mit unserem schnellen, unkomplizierten Tomaten-Gurken-Salat Asia für Groß und Klein?

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht


Zutaten für 4 Portionen
2 Bio-Salatgurken
2 Frühlingszwiebeln
20 Kirschtomaten
1/2 Chilischote
6 Stiele Koriander
4 EL Sojasauce
4 EL Sesamöl
1 Prise Zucker
2-3 TL Zitronensaft
4 TL schwarzer und weißer Sesam
4 EL Mungbohnen-Sprossen

Zubereitung
Die Gurken kalt waschen und trockenreiben. Mit dem Sparschäler der Länge nach in feine, lange Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln putzen, kalt waschen und in Ringe schneiden. Zu den Gurkenstreifen geben. Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen anschließend halbieren und ebenfalls in die Schüssel zu den Gurken geben. Die Chilischote längs halbieren, waschen, fein hacken. Beim halbieren der Chilischote Küchenhandschuhe tragen oder direkt im Anschluss Hände waschen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Aus Sojasauce, Sesamöl, gehackter Chili, Zucker und Zitronensaft eine Salatsauce rühren. Über den Salat geben. Koriander, Sesam und Mungobohnen-Sprossen darüber streuen und den fertigen Tomaten-Gurken-Salat genießen.

Weitere leckere Rezepte finden Sie in unserer Rubrik „Zusammen genießen

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