Was backe ich heute? Wie wäre es mal mit sommerlichen Blaubeertartelettes!

Für den Teig: Die kalte Butter in Würfel schneiden. Mit Zucker, Ei und dem Mark der Vanilleschote verkneten. Mehl dazu geben und flott mit kalten Händen glatt verkneten damit der Teig geschmeidig bleibt. Den Mürbteig in Folie wickeln und für 15 bis 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

1. Backofen auf 200 °C Umluft aufheizen
2. Kalten Mürbeteig auf einer Backmatte 4 mm dick ausrollen und sechs runde Scheiben ausstechen
3. Die Tarteformen dünn mit Öl einpinseln, den Teig in die Form geben und die Ränder festdrücken
4. Mit Reis oder Hülsenfrüchte füllen und für 15 Minuten blindbacken, bis sie hellbraun sind
5. Hülsenfrüchte oder Reis entfernen und weitere 3-5 Minuten fertig backen, herausnehmen und Backofen auf 170 °C Umluft herunterschalten

Für die Blaubeercreme:
1. In einer Schüssel Eier und Zucker mit einem Schneebesen cremig rühren
2. In einem Topf Blaubeerpüree mit Sahne kurz aufkochen, dann in der Eiermasse unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken
3. Creme in die vorgegebenen Tartelettes geben, Tartelettes bei 170 °C Umluft 12-14 Minuten backen und die Creme stocken lassen
4. Herausnehmen, abkühlen lassen und die Blaubeeren auf den sechs Tartelettes verteilen

Für die Glasur und Dekoration:
1. Blaubeerkonfitüre mit Wasser in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und mit einem Pürierstab pürieren
2. Die heiße Glasur mit einem breiten Pinsel hauchdünn auf den Beeren auftragen, abkühlen lassen und die Tartelettes mit den Gänseblümchen dekorieren (optional)

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Backen der Blaubeertartelettes!

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