Unser Schöne Jahre Empfehlung für eine leckere Kürbisquiche passend zur Kürbiszeit!

Schwierigkeitsmittel: mittel
Zubereitungszeit: 45 Minuten + 50 Minuten Backzeit

Nährwerte pro Stück, bei 8 insgesamt 15 g Eiweiß, 22 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 362 kcal

Den Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Für den Mürbeteig Mehl, 80 g kalte Butter in Stückchen geschnitten, 80 ml Milch, ein Ei und eine Prise Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten. Eine halbe Stunde kaltstellen. Zwiebel putzen, waschen und würfeln. Schinken ebenfalls würfeln. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Schinkenwürfel darin anbraten. Den Kürbis halbieren, vierteln und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbis kalt waschen und in Spalten schneiden, zu den Zwiebeln und dem Schinken in die Pfanne geben und mitbraten. Die rote Zwiebel putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Den Bergkäse grob reiben. Für den Guss drei Eier mit der restlichen Milch (150 ml) und der Sahne verquirlen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Die Quicheform mit Pflanzenöl einfetten. Kalten Mürbeteig ausrollen, Boden und Seiten der Form damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrfach in den Teig stechen. Zwiebeln, Schinken und Kürbiswürfel auf dem Boden verteilen. Die Ei-Sahne-Masse zugeben und mit Käse bestreuen. Quiche mit halbierten Tomaten, rote Zwiebeln und restlichen Kürbisspalten belegen. Nun Kürbiskerne darüber streuen, Rosmarinzweig auf die Quiche legen. Im vorgeheizten Ofen 40 bis 50 Minuten backen.

Anschließend kann die Kürbisquiche serviert werden. Wir wünschen guten Appetit.

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