Tipp: Für Extra-Geschmack und die ultimative Optik die passenden Eiswürfel selber machen. Dafür einfach rosa Pfeffer und Rosmarin in die Eiswürfelform geben, gefrieren und statt herkömmlicher Eiswürfel für den Mocktail verwenden.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten für 2 Mocktails
• 2 EL Honig
• 1 Bio-Zitrone
• 2 Stiele Rosmarin
• 100 ml Aprikosennektar
• Sodawasser oder Mineralwasser zum Auffüllen
• Eiswürfel
• Für die Deko: 2 Stiele Rosmarin
• 1 EL rosa Pfefferkörner
• Eiswürfel

Zubereitung
Honig in einem Topf auf mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler grob abziehen. Rosmarin waschen, trocknen, mit der Zitronenschale zum Honig geben und anschließend mit Aprikosennektar ablöschen. Alles gut verrühren und für ca. 1 Minute auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Reduktion dann weitere 15 Minuten abkühlen lassen und anschließend durch ein Sieb passieren. Eiswürfel auf die Gläser aufteilen und den Sirup zugeben. Zitronensaft auspressen und dazugeben. Rosmarin waschen und trocknen. Den Drink mit Soda- oder Mineralwasser aufgießen, mit Rosmarin und rosa Pfeffer garnieren und servieren.