Bananen-Brot

Sie haben zu viele Bananen zu Hause? Empfinden Sie diese zu reif und wissen nicht, was sie damit machen sollen? Überreife Bananen müssen nicht in die Tonne. Sie können diese resteverwerten. Aus ihnen lässt sich saftiges Bananen-Brot backen. 

Dazu drei Eier mit 200 ml Sonnenblumenöl, 450 g Dinkelmehl und 2 Teelöffel Backpulver zum Teig verrühren.  Drei bis vier Bananen zerdrücken und untermischen. In einer gefetteten Kastenform geben und bei 180 Grad Umluft in 50 Minuten backen. Zum Verfeinern eignen sich beispielsweise gehackte Nüsse, Vanillemark und Zimtpulver.

Wussten Sie das?

Reich an Nährstoffen: Bananen sind ein ausgezeichneter Lieferant für verschiedene wichtige Nährstoffe wie Vitamin C, Vitamin B6, Kalium, Ballaststoffe und Antioxidantien. Diese Nährstoffe tragen zum allgemeinen gesundheitlichen Wohlbefinden bei, helfen dem Immunsystem, fördern die Herzgesundheit und unterstützen die normale Funktion des Nervensystems.

Energiequelle: Bananen sind reich an natürlichem Zucker, Fructose, Glukose und Saccharose, die als schnelle und lang anhaltende Energiequelle fungieren. Sie können den Energiebedarf decken und mögliche Muskelkrämpfe vorbeugen.

Förderung der Verdauung: Bananen enthalten viele Ballaststoffe, vor allem Pektin. Ballaststoffe unterstützen die Darmgesundheit und können bei Verstopfungsvorbeugung helfen. Darüber hinaus besitzen Bananen natürliche Enzyme, die der Verdauung helfen und die Nährstoffaufnahme im Darm anregen können.

Weitere leckere Rezepte wie unser Bananen-Brot finden Sie in unserer Rubrik „Zusammen genießen

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