Stimmungsvolle Rezepte für die Herbst- und Adventszeit – Unser Hackbraten

Zutaten (für 6 Personen)

– 1/2 rote Paprikaschote
– 1/2 grüne Paprikaschote
– 300 g Feta (2 Feta-Rollen à 150 g)
– 1 Beutel Fertigmischung für Hackbraten
– 500 g gemischtes Hackfleisch
– 1/2 TL Lebkuchengewürz
– 2 Beutel Fertigmischung für Champion Sauce

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen. Danach die Paprika putzen und mit einem Ausstecher von 4 cm Durchmesser 8 Sterne ausstechen. Mit einem kleineren Sternchen-Ausstecher von 2 cm Durchmesser die Mitte der Paprikasterne ausstechen. Anschließend zu rot-grünen Sternen zusammensetzen. Übrige Paprika fein würfeln. Feta-Rollen quer halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf einen Teller stellen und mit dem großen Ausstecher von oben nach unten je 1 Feta-Sternausstechen. Beutelinhalt des Hackbraten Fix in 125 ml lauwarmes Wasser einrühren. Hackfleisch, Paprikawürfel und Gewürz untermischen.

Einen Laib formen, auf Frischhaltefolie legen und flach drücken. Darauf 3 Feta-Sterne als Mittelstreifen hintereinander aufreihen. Hackteig mithilfe der Folie über dem Feta zusammenklappen, umdrehen, die Enden schließen und auf ein Backblech setzen. Paprikasterne auf die Oberseite legen, leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten garen. Übrigen Feta in 8 Sterne schneiden und die letzten 10 Minuten mitbacken. Inhalt beider Beutel Champignon Sauce Fix nach Anleitung zubereiten. Hackbraten mit Feta-Sternen und Sauce servieren.

Beilagentipp

Zum Hackbarten passen super Kartoffeln und Blattsalat

NÄHRWERTE pro Portion, ca. 26 g Eiweiß, 32 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 448 kcal

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