Dieser erfrischende Bulgur-Linsen-Salat mit Minze und Pistazien ist ein schnelles und einfaches Gericht, das sich perfekt für eine gesunde Mittagspause oder als Beilage zum Abendessen eignet. Die Kombination aus fein gewürzten Linsen, frischer Minze und knackigen Pistazien macht diesen Salat zu einem wahren Geschmackserlebnis. Mit nur 50 kcal pro Portion ist dieser Salat auch eine leichte und nahrhafte Option für alle, die auf ihre Ernährung achten möchten.

Zubereitung
Bulgur waschen, in einem Sieb abtropfen lassen. Bulgur in 375 ml Wasser aufkochen, mit Salz würzen und ca. 7 Minuten bei schwacher Hitze im offenen Topf unter mehrmaligem Rühren ausquellen lassen. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Chili waschen und in feine Ringe schnei- den. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Chili, Knoblauch, Schalotten und Linsen
darin andünsten, mit Limetten- Saft und Brühe ablöschen. Aufkochen und 8-10 Minuten köcheln lassen. Pistazien hacken. Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Bulgur und Linsenmischung vermengen, Minze und Pistazien dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat in Gläser oder kleine Döschen abfüllen und mit Minze garnieren.

Pro Person 50 kcal (1470 kJ), 14 g Eiweiß, 4 g Fett, 39 g Kohlenhydrate

Weitere leckere Rezepte wie unseren Bulgur-Linsen-Salat finden Sie in unserer Rubrik „Zusammen genießen