Ein köstliches Getränk oder ein kulinarisches Weihnachtsgeschenk. Mit unserem Bratapfel-Likör haben wir das passende Rezept.

Zutaten: (für 600 ml Likör)

– 40 g gehackte Mandeln
– Vanilleschote
– 600 g säuerliche Äpfel z.B. Boskop
– 1 Bio Zitrone
– 2 kleine Zimtstangen
– 1 Sternanis
– 260 g weißer Kandiszucker
– 70 ml weißer Rum, 37,5 Vol %

Zubereitung
Die Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten. Nun die Vanilleschote aufritzen, Vanillemark mit einem scharfen Messer herauskratzen. Die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch mit Schale grob raspeln. Die Bio-Zitrone heiß waschen, halbieren und eine Hälfte auspressen. Andere Hälfte in Scheiben schneiden. Apfelraspel mit Mandeln, Vanillemark, Zitronensaft und -scheiben, Gewürzen, weißem Kandis und Rum in ein weithalsiges, fest verschließbares Gefäß geben und mindestens 6 bis 8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfters durchschütteln. Den fertigen Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter geben, in eine Karaffe füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.

Ein ideales Mitbringsel oder auch als kulinarisches Weihnachtsgeschenk.

NÄHRWERTE pro Schnapsglas, 2 cl/20 ml, ca. 3 g Alkohol, 0 g Fett, 0 g Eiweiß 12 g Kohlenhydrate, 69 kcal

Wir wünschen viel Spaß mit unserem Bratapfel-Likör!

Weitere leckere Rezepte finden Sie in unserer Rubrik „Zusammen genießen

Sie möchten auch mit weiteren Rezepten und Geschenkideen inspiriert werden?
Dann besuchen Sie uns auf unserem Social Media Kanal Instagram Schöne Jahre – Magazin (@schoenejahre) • Instagram-Fotos und -Videos.